台灣婦女泌尿暨骨盆醫學會
台灣婦女泌尿暨骨盆醫學會
線上學習專區
線上通訊教育
專科醫師
 

關於學會>理事長的話

各位會員、醫學先進,您好:

「台灣婦女泌尿暨骨盆醫學會」從1998年成立至今已走過18個年頭,歷任蘇聰賢理事長、林鶴雄理事長、梁景忠理事長、及謝卿宏理事長的努力。會員方面,由醫師會員擴增到相關的從業人員。疾病的照護與防治方面,也由婦女下泌尿道功能障礙擴展到婦女骨盆底功能障礙。在教育刊物方面,除了電子期刊外,更有已出版的書籍「當代婦女泌尿暨骨盆醫學」,及未來將出版的書籍「尿動力學」。

學會從創會的初期著重於婦女尿失禁和骨盆腔器官脫垂等問題的評估、治療及防治等教育訓練上,中期著重在人工網膜應用在婦女尿失禁和骨盆腔器官脫垂等問題上的教育訓練上。有鑑於婦女在生命過程中,有懷孕生產、更年期及老化的變化。學會近期將著重於rejuvenation在骨盆醫學的應用,陸續有相關課程及學習班(workshop),提供給會員及有興趣的醫界先進,讓大家的臨床技能更上一層樓進而嘉惠婦女同胞。

本學會由衷地歡迎有興趣的年輕醫師及醫界先進投入婦女泌尿暨骨盆醫學的行列,發展國內婦女泌尿暨骨盆醫學的專科領域,以維護國內婦女的下泌尿道功能及骨盆腔健康。相信在大家的努力之下,台灣婦女的泌尿道及骨盆腔器官的健康,將得到充分的改善,生活品質更能大幅度的提升。

TUGA 第十屆理事長

陳慧毅

 

台灣婦女泌尿暨骨盆醫學會  郵政劃撥帳號:19257978
學會地址: 台北市104中山區中山北路二段99號六樓 電話:(02)2581-3849 傳真:(02)2100-2315